Gastronomie : le 13ème Marché Complice s’installe au château d’Artigny

23 novembre 2023 à 6h00 par Alicia Méchin

Le château d’Artigny accueille le Marché Complice.

Crédit : Rédaction

La 13eme édition du Marché Complice de Collège culinaire de France se tiendra au Château d’Artigny à Montbazon, ce dimanche 26 novembre.

La région Centre fait souvent la part-belle à la gastronomie française, et le 13ème marché complice, organisé au Château d’Artigny dimanche prochain, ne déroge pas à la règle ! Le temps d’une journée, une trentaine d’artisans venus de la région ou d’ailleurs seront présents.


Organisé par le chef Rémy Giraud, référent régional du Collège culinaire de France, l’évènement a pour objectif de mettre en avant l’artisanat culinaire, mais aussi et surtout informer et conseiller le public sur les produits proposés, mais sur la cuisine en générale.


Au cours de cette journée, quatre conférences sont également programmées. La première sera consacrée à la spiruline, la seconde sur le miel. La troisième conférence sera dédiée au thé, avec une présentation notamment de la cérémonie du thé. Enfin la quatrième conférence sera consacrée à l’environnement dans la cuisine, avec Jean-Luc Feyssard, président de l’association « Bon pour le climat ».


Trois chefs d’Indre-et-Loire seront également présents, et proposeront de cuisiner le panier que vous venez d’acheter ! Il s’agira des chefs Hervé Guttin (château d’Artigny), Maximilien Bridier (La Roche Le Roy) et Gaëtan Evrard (l’Evidence).


Le 13ème Marché Complice du Collège Culinaire de France se tiendra donc ce dimanche, de 9h à 16h au château d’Artigny. Et la 14ème édition se tiendra quant à elle le 23 décembre, en Loir-et-Cher, à Veauzain-sur-Loire !